101000, Россия, Москва,
Мясницкая улица, 41, стр. 5
Пн-Вс с 8:00 до 20:00

Организация в Москве ТСН и ТСЖ в многоквартирном доме

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) и недвижимости (ТСН) - это официально зарегистрированная форма управления многоквартирными домами (МКД) в которой активные собственники и жильцы сами управляют своими домами. ТСН или ТСЖ создается путем проведения общего собрания собственников многоквартирного дома при сборе кворума (более 51% положительных голосов собственников), ТСН или ТСЖ действуют на основании устава, при проведении общего собрания утверждается орган власти ТСН, который состоит из председателя и членов правления, обязательно являющихся собственниками помещений конкретного многоквартирного дома (МКД).

Справка: с 1 сентября 2014 года регистрация ТСЖ (товарищество собственников жилья) не производится, а вместо ТСЖ регистрируется ТСН (товарищество собственников недвижимости).

Как создать и зарегистрировать ТСЖ или ТСН?

Для того чтобы создать ТСЖ или ТСН необходимо:

1- получить актуальный реестр собственников МКД

2- выбрать председателя и не менее трех членов правления из числа собственников

3- подготовить повестку дня с обязательными пунктами о создания ТСЖ

4- оповестить остальных собственников о предстоящем собрании

5- подготовить устав и договор управления вашим домом

6- провести очень-заочное голосование и набрать кворум (не менее 51% голосов собственников, поддерживающих изменение формы правления дома)

7- подготовить протокол собрания и сдать документы в МЖИ (Государственная жилищная инспекция города Москвы)

Сроки и порядок организации ТСЖ или ТСН в многоквартирном доме

Организация ТСЖ или ТСН под ключ в среднем занимает в Москве от одного до шести месяцев. Самое сложное при создании ТСЖ - это сбор необходимого кворума среди всех собственников дома.

Способы управления ТСЖ домом

Правление ТСЖ или ТСН на свое усмотрение выбирает, как им управлять домом, существуют два способа управления: активный и пассивный. При активном способе управления ТСЖ или ТСН набирает в штат сотрудников, необходимых для обеспечения жизнедеятельности дома, самостоятельно организует диспетчерскую службу, бригаду сантехников, электриков, уборщиков, дворников и т .д. При выборе пассивной формы управления правление ТСЖ или ТСН привлекает подрядные организации и чаще всего заключает договор с управляющей компанией на полное обслуживание МКД и только контролирует результат и расходы.

Многие государственные и особенно коммерческие управляющие компании недобросовестно исполняют свои обязательства по отношения к жильцами и собственникам недвижимого имущества в жилых домах, плохо следят за домами, плохо убирают и расходуют денежные средства, собранные с жильцов, на свои личные или хозяйственные нужды, а не на благоустройство и поддержание порядка в доме, в таких случаях организация и создание активными и неравнодушными жильцами ТСЖ в доме является единственным правильным решением, на которое нужно решиться.


  

Наши клиенты

Бесплатная консультация!

Телефон для консультации:

+7(495) 960-90-89

Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Отправка не удалась. Пожалуйста, исправьте ошибки и попробуйте еще раз.

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 1 минуты для получения БЕСПЛАТНОЙ консультации по маркетинговым исследованиям: