111024, Россия, Москва, Авиамоторная улица, 10к1
часы работы - Пн - Вс с 11-20 часов
Теория возникла в средние века как «нематематический результат» попыток просчета азартных игр (кости, карты, рулетка) им не имела опоры на математические закономерности. В 18 веке за работу взялись французские математики Паскаль и Ферма, которыми принадлежит формулирование первичных закономерностей. Независимо от них созданием своей теории занимался Гюйгенс, который сформулировал понятия вероятности как величины шанса и математическое ожидание.
Много работал над теорией вероятности Я. Бернулли, создавший закон больших чисел для простейших случаев, затем Лаплас создал первые предельные теоремы, а в 19 веке русскими учеными П. Чебышевым и А. Ляпуновым были доказаны законы больших чисел и центральная предельная теорема. Наконец, А. Колмогоров привел теорию в современный цифровой вид и сделал ее разделом математической науки.
Теория рассматривает вероятности как случайные (которые могут произойти, или не произойти) события массового характера, т.е., любая группа условий может воспроизводиться многократно, и каждый раз – это испытание (опыт), а не выполнение условий – это событие.
В виде формулы это выражается так: событие А при испытаниях n может появиться mраз иопределяет относительную частотуР: Р*(А)= m/n. Многократное повторение Р*(А) создает устойчивость – общее свойство случайным массовых событий, а число, которое максимально точно определяет эту устойчивость называют «вероятностью» Р(А).
позиционирование товара |
Нас рекомендуют:
Звоните или пишите, консультация - бесплатно
Мы вам перезвоним:
Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 1 минуты для получения БЕСПЛАТНОЙ консультации по маркетинговым исследованиям
Бесплатная консультация!
Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 1 минуты для получения БЕСПЛАТНОЙ консультации по маркетинговым исследованиям: