маркетинговые исследования

+7(495) 960-90-89

115419, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 34, строение 3

info@mazm.ru

часы работы - Пн - Вс с 11-20 часов

Обратный звонок

Квартирный опрос

Среди маркетинговых исследований в забайкальском крае, опрос респондентов по месту жительства относится к числу самых распространенных.

 

Квартирный опрос дает возможность получить наиболее полную информацию, точный результат, кроме этого, личный контакт можно использовать для демонстрации товара. В отличие от уличного, такое интервью может длиться 45-60 минут и обеспечить исследователя гораздо большим количеством данных.

 

Преимущества квартирного опроса:

1- Респондент находится в комфортных условиях, не спешит и отвечает искренне, полно и охотнее общается с интервьюером, не пытаясь обмануть, чтобы от него отстали;

 

2- В ходе опроса можно продемонстрировать рекламные материалы или продукцию;

 

3- Исследователь может дольше общаться с респондентом;

 

4- Легче контролировать работу интервьюеров, так как реестр квартир для посещения известен.

 

Недостатками этого вид исследования являются только более высокие требования к квалификации специалистов, длительность и стоимость опроса. А также в некоторых случаях респонденты могут отказаться от интервью из-за недоверия к сотрудникам, проводящим опрос.

 

Методика квартирного опроса

После разработки анкеты, определяется график работы интервьюера и маршрут его движения, который зависит от способа выборки респондентов. Существует три метода отбора лиц, у которых будет браться интервью:

 

1- Маршрутный способ: с учетом характера зданий и плотности застройки опрос начинается из нескольких начальных точек в городе и далее с заданным шагом обходятся домохозяйства. Шаг рассчитывают исходя из этажности домов и количества квартир в каждом;

 

2- Точечный — из общего списка квартир равномерно выбираются респонденты;

 

3- Снежный ком. При этом методе, первого респондента, входящего в целевую выборку, просят назвать еще несколько человек, подходящих под условия выборки (пользующихся таким же товаром или услугой). Они в свою очередь в ходе интервью могут порекомендовать еще нескольких. Так количество респондентов растет как снежный ком, пока не будет достигнут нужный размер выборки.

 

Последний метод хорош в тех случаях, когда целевая группа не может быть определена заранее или выбрана случайным образом. Например, при исследованиях на узкоспециализированных рынках.

 

Маршрутная карта может разрабатываться с посещением выбранной квартиры один раз или с трехкратным посещением для тех случаев, если в момент первого визита никого не будет дома или будет отсутствовать конкретный респондент, отобранный для опроса.

 

Сам опрос может осуществляться двумя способами:

1- Анкетирование — дать опрашиваемому самостоятельно заполнить анкету;

 

2- Интервью — личная беседа с респондентом, без присутствия посторонних (вариант, телефонный опрос).

 

Квартирный опрос должны проводить опытные специалисты

К проведению опроса на дому можно привлекать только квалифицированных сотрудников и перед началом обхода респондентов необходимо обязательно проводить инструктаж. Это важно, так как главная проблема при таком методе сбора информации, это недоверие респондентов. Необходим опытный интервьюер, готовый к общению в любых ситуациях, способный успокоить собеседника и объяснить цель своего визита для проведения опроса.

 

С точки зрения маркетинга, квартирный опрос наиболее оптимальный способ получения информации в тех случаях, когда требуется провести сложное интервью, требующее большого времени. А также когда предмет вопросов для респондента таков, что ему комфортнее говорить об этом в домашней обстановке, где он не испытывает давления от нахождения в группе и чувствует себя увереннее. Например, госстройнадзор хочет узнать у соинвесторов их оценку качества сданного жилого объекта.

 


  анкетирование сотрудников

опрос сотрудников

Наши клиенты

Звоните или пишите, консультация - бесплатно

+7 (495) 960 90 89

e-mail: info@mazm.ru

Если Вы найдёте цены ниже, чем у нас, то МЫ ГАРАНТИРУЕМ ТУ ЖЕ СТОИМОСТЬ, ЧТО И У КОНКУРЕНТОВ, но уже со СКИДКОЙ 10%*

Мы вам перезвоним:

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 1 минуты для получения БЕСПЛАТНОЙ консультации по маркетинговым исследованиям

ООО "Маркетинговое агентство Зум Маркет"
ОГРН 1087746856790
ИНН 7722653717
КПП 772201001
info@mazm.ru
Яндекс.Метрика

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 1 минуты для получения БЕСПЛАТНОЙ консультации по маркетинговым исследованиям: