маркетинговые исследования

+7(495) 960-90-89

115419, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 34, строение 3

info@mazm.ru

часы работы - Пн - Вс с 11-20 часов

Обратный звонок

Образец сбора подписей жильцов

Большие полномочия собственников квартир определены нормами Жилищного кодекса.

 

Все что им нужно: провести общее собрание. Все мощь этого способа управлять хозяйством редко удается использовать из-за невозможности организации встречи всех жителей квартир. Альтернатива этому является сбор подписей жильцов дома — заочная форма общего собрания. Часто подпись всех владельцев квартир необходима при оформлении разного рода коллективных писем в коммунальные организации или иные инстанции.

 

Сбор подписей жильцов, из чего состоит процесс

Прежде, чем приступить к обходу соседей, вам понадобится:

 

1- Решение общего очного собрания проживающих по выбору председателя совета квартирантов, ЖСК или ТСЖ;

 

2- Ручка;

 

3- Подписные листы (или компьютер с принтером для их изготовления).

 

4- Подписи всех обитателей собираются в специальных подписных листах.

 

5- Подготовка подписного листа

 

В некоторых случаях, если вы планируете сбор подписей жильцов дома, образец можно взять в органах местного самоуправления. Все зависит от добросовестности муниципальной власти, так как для типичных ситуаций, коммунальных вопросов, там должны быть готовые комплекты документов. Если речь идет о выдвижении кандидата баллотироваться в депутаты, то подписной лист можно получить и заполнить в территориальной избирательной комиссии (карта или справочник подскажут, где ее найти).

 

Если готовых бланков нет, подписные листы несложно сделать самостоятельно, форма этого документа универсальна, но вам понадобиться оргтехника. К обязательным реквизитам относятся данные о жильцах:

 

1- Фамилия, имя и отчество;

 

2- Паспортные данные;

 

3- Дата рождения;

 

4- Адрес регистрации;

 

5- Номера телефонов (мобильного и стационарного).

 

В тех случаях, если один владелец квартиры живет в другом месте, в подписном листе нужно указать реквизиты его документа на право собственности на квартиру, как основание того, что он может ставить свою подпись и участвовать в решении вопросов, касающихся всего строения.

 

Далее требуется составить текст решения общего собрания или обращения владельцев квартир по поводу проблемы, который они будут подписывать. Данный текст, должен быть понятным для понимания, не длинным и содержать, при необходимости ссылки на законы, договора или постановления местной власти. Все листы нужно пронумеровать, затем сшить. Либо поместить текст в начале каждого подписного листа (если он достаточно маленький). Важно, чтобы все данные о жильцах, были внесены в подписные листы точно, без ошибок или опечаток.

 


  

Наши клиенты

Звоните или пишите, консультация - бесплатно

+7 (495) 960 90 90

e-mail: info@mazm.ru

Если Вы найдёте цены ниже, чем у нас, то МЫ ГАРАНТИРУЕМ ТУ ЖЕ СТОИМОСТЬ, ЧТО И У КОНКУРЕНТОВ, но уже со СКИДКОЙ 10%*

Мы вам перезвоним:

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 1 минуты для получения БЕСПЛАТНОЙ консультации по маркетинговым исследованиям

ООО "Маркетинговое агентство Зум Маркет"
ОГРН 1087746856790
ИНН 7722653717
КПП 772201001
info@mazm.ru
Яндекс.Метрика

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 1 минуты для получения БЕСПЛАТНОЙ консультации по маркетинговым исследованиям: