маркетинговые исследования

+7(495) 960-90-89

115419, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 34, строение 3

info@mazm.ru

часы работы - Пн - Вс с 11-20 часов

Обратный звонок

Сбор подписей

Для регистрации выдвинутого лица кандидатом на выборную должность, законами РФ предусмотрена такая процедура, как сбор подписей избирателей в необходимом количестве.

 

Общее число собранных подписей должно быть больше двух процентов от количества зарегистрированных в данном округе избирателей. Подписи собирают в тех муниципальных округах, где зарегистрировано более 10 тысяч избирателей. Надо помнить, что при выборах в органы федеральной власти, на территории каждого субъекта Российской федерации действуют квоты на сбор подписей.

 

Отличная ситуация, когда людей можно просить поставить подпись, это выполнение пикетирования. Не забудьте для внушительности повесить на шею плакат. При вас должны быть подписные листы, правильно подготовленные. Это должны быть односторонние листы, на каждом из которых описана проблема, для которой происходит сбор подписей стоимость. Нельзя делать по-другому, вас ждет обвинение в обмане людей, которые ставил подпись, сами не знали за что. Не жалейте площади листа, даже если текст займет больше половины места на листе, значит тем солиднее будет выглядеть в ваших руках большая пачка.

 

При указании колонок на подписном листе, вам придется пойти на компромисс. С одной стороны люди не рискнут подписываться, если надо будет указывать телефон или паспорт. С другой стороны, вам нужно доказать истинность подписей. Как бы вам не пригодились, не стоит включать «телефон», «паспортные данные» в подписной лист иначе много вы не соберете.

 

Оптимальный вариант:

 

1- Номер по порядку;

 

2- ФИО;

 

3- Профессия (социальный статус);

 

4- Подпись.

 

В ходе сбора подписей внимательно прислушивайтесь к вопросам и замечаниям тех, кто уже подписался и совершенствуйте содержимое подписного листа, когда будете печатать следующую пачку. Никто вам не запрещает использовать разные бланки листа с подписями и старые варианты, уже подписанные останутся действительными. Недопустима фальсификация подписей и даже малейшие намеки, позволяющие вас в этом упрекнуть.

 

Старайтесь делать все листы по одному образцу, чтобы вы знали количество подписей, умещающихся на одном листе. И указывайте на каждом его порядковый номер, так вы в любой момент, перемножив два числа, получите количество уже собранных подписей.

 

Просить поставить подпись можно в разных местах, где есть люди. Можно обходить всех подряд по квартирам там, где живут люди, которых затрагивает проблема. Если вопрос касается широких масс, то с подписными листами можно выйти на улицу, с кем-то пообщаетесь, а кто-то оставит подпись. Еще один способ начать сбор: попасть на конференцию, посвященной вопросу, аналогичному тому с которым вы боретесь. Вообще массовые мероприятия, конференции, собрания, пикетирования отличное место, чтобы производить сбор подписей.

 

Если у вас есть знакомые студенты, ежедневно попадающие в аудитории и другие помещения с большим количеством людей, то можно использовать принцип отправки подписного листа «по рукам» сидящих в зале. Но всегда помогите человеку прочесть, за что его просят поставить подпись. Естественно, что исполнители такого сбора столкнуться с недовольством и упреками на глазах у массы людей. Необходимо чтобы тот, кто собирает подписи, был готов не обращать внимания на критику, сам аккуратно выглядел, ну и был уверен в себе.

 

Если сбор подписей осуществляется отдельной акцией, то нужно побольше людей, пару человек должно ходить с информационными табличками, а один через громкоговоритель оповещать всех окружающих о том, что происходит и для чего идет сбор подписей. Хорошая идея — присоединиться к какой-нибудь массовой акции и уговорить организаторов объявить про вас.

 

Важно сделать аккуратные и прочные таблички или бейджи, так вы будете вызывать куда больше доверия. Маловероятно, чтобы у вас что-то получилось при попытке уговорить прохожих поставить подпись в зимнее время — холодно и неудобно, многие не станут заморачиваться.

 

Во время акции по защите парка университета, его администрация, заказавшая реконструкцию, попробовала применить антиподписи. Одновременно с нами появились субъекты с такими же планшетами, собиравшиеся подписи за застройку парка. Пришлось по громкоговорителю призвать людей внимательно читать, перед тем как ставить подпись. И так продолжалось, пока журналисты не попросили антиподписантов представиться.

 

Важное правило обращения с подписными листами: делать копии, отправлять почтой, заказным письмом и лучше сразу во все организации, которые могут поучаствовать в проблеме. Вместе с подписными листами вкладывайте в конверт сопроводительное письмо с обратным адресом инициативной группы и описанием проблемы

 


  история маркетинга

Наши клиенты

Звоните или пишите, консультация - бесплатно

+7 (495) 960 90 89

e-mail: info@mazm.ru

Если Вы найдёте цены ниже, чем у нас, то МЫ ГАРАНТИРУЕМ ТУ ЖЕ СТОИМОСТЬ, ЧТО И У КОНКУРЕНТОВ, но уже со СКИДКОЙ 10%*

Мы вам перезвоним:

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 1 минуты для получения БЕСПЛАТНОЙ консультации по маркетинговым исследованиям

ООО "Маркетинговое агентство Зум Маркет"
ОГРН 1087746856790
ИНН 7722653717
КПП 772201001
info@mazm.ru
Яндекс.Метрика

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 1 минуты для получения БЕСПЛАТНОЙ консультации по маркетинговым исследованиям: